Startseite  | Impressum  | Datenschutz  | Kontakt  | Sitemap 
Besuch des DHB in der Stuttgarter Markthalle >
< Weiterkommen mit Bildung Lehrgang "zum/r Hauswirtschafter/in" erfolgreich beendet
31.07.2017 19:37 Alter: 112 Tage
Kategorie: Rezept
Von: OV Sindelfingen

Rezept August: Glasiertes Schweinefilet mit Rukola-Püree


wohlschmeckend mit wenig Aufwand

Glasiertes Schweine-Filet

Zutaten für 4 Personen: 2 kleine Schweinefilets, Salz, Pfeffer, 1 Eßl. Butterschmalz, Thymian, 3 Eßl. Balsamico-Essig, 3 Eßl. Honig.

Zubereitung: Schweinefilets salzen und pfeffern und in Butterschmalz rundherum 8-10 Min. braten. Thymian grob hacken und mit dem Essig und dem Honig vermengen. Das Filet damit glasieren. DieFilets auf ein Backblech setzen und bei 90- 100° ca. 50 Min. garen. Immer wieder mit der Glasur bestreichen.



Rukola-Püree

Zutaten für 4 Personen: 600g heiße Pellkartoffeln, 100g Magerquark, 50g Rukola, 50ml heiße Milch, Salz, Pfeffer, Muskat.

Zubereitung: Kartoffeln schälen und durch die Presse treiben. Rukola sehr fein hacken und mit der heißen Milch und dem Quark zur Kartoffelmasse geben. Mit großer Tülle auf Teller spritzen.


DHB Mitglied werden!

Erfahren Sie, warum Sie Mitglied beim DHB Schwäbisch Gmünd werden sollten... [mehr...]

Besuch des DHB in der Stuttgarter Markthalle

Rezept November: Nussecken

Tipp November: 10 Goldene Regeln zur Küchenhygiene