Startseite  | Impressum  | Datenschutz  | Kontakt  | Sitemap 
Weihnachtsfeier 2017 >
< Besuch des DHB in der Stuttgarter Markthalle
01.11.2017 08:23 Alter: 78 Tage
Kategorie: Rezept
Von: 70 Jahre - 70 Rezepte, Kochbuch DHB Württemberg

Rezept November: Nussecken

liefern Energie in der kalten Jahreszeit


300 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
130 g Butter

Mürbteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech geben, mit 4 EL Aprikosenmarmelade bestreichen.

Belag:
200 g gemahlene Nüsse
200 g gehobelte Nüsse
200 g Butter
160 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 EL Wasser

Butter, Zucker, Wasser erwärmen, Nüsse zugeben und unterrühren, kurz aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen
20 – 30 Min. backen bei 175 – 200 Grad C. Noch warm in Stücke schneiden, eine Ecke in Schokoladenkuvertüre tauchen.


DHB Mitglied werden!

Erfahren Sie, warum Sie Mitglied beim DHB Schwäbisch Gmünd werden sollten... [mehr...]

Regelrechten Stressfallen - Magdalena Kurz im SWR4

Rezept Dezember: Kaffeekuchen

Tipp Dezember: Kaffeesatz und Verpackung rundum genutzt