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01.11.2017 09:01 Alter: 78 Tage
Kategorie: Tipps
Von: Quelle: http://www.dhb-netzwerk-haushalt.de/

Tipp November: 10 Goldene Regeln zur Küchenhygiene


  1. Schon beim Einkauf auf Frische und unbeschädigte Verpackungen achten
  2. Im Supermarkt leicht verderbliche Lebensmittel erst zum Schluss aus dem Kühlregal entnehmen und diese in einer Kühltasche nach Hause transportieren
  3. Lebensmittel im Kühlschrank oder in der Mikrowelle (Auftauprogramm) auftauen. Auftauwasser auffangen und sofort verwerfen
  4. Kochutensilien und Hände, die mit rohem Fleisch, Fisch oder Eiern in Kontakt gekommen sind, mit warmem Wasser und Spülmittel säubern, abtrocknen, Spültücher ggfs. wechseln
  5. Rohe und verzehrfertige Lebensmittel getrennt lagern und Verzehrfertiges sorgfältig abdecken
  6. Obst und Gemüse vor dem Verzehr unter fließendem Wasser säubern
  7. Auf ausreichende Erhitzung von Lebensmitteln (mind. 70 °C für 2 min. im Inneren des Lebensmittels) beim Zubereiten/Erwärmen achten
  8. Längeres Warmhalten von Speisen vermeiden, wenn nötig auf Warmhaltetemperatur über 65 °C achten
  9. Speisereste im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr gut durcherhitzen. Speisen, die rohe Zutaten z.B. Rohei enthalten, möglichst sofort verzehren
  10. Kühlschrank mindestens einmal im Monat reinigen, Verschüttetes umgehend wegwischen

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