Startseite  | Impressum  | Datenschutz  | Kontakt  | Sitemap 
Weihnachtsfeier 2017 >
< Besuch des DHB in der Stuttgarter Markthalle
01.01.2018 09:51 Alter: 50 Tage
Kategorie: Tipps
Von: Quelle: http://www.dhb-netzwerk-haushalt.de/

Tipp Januar: 10 Goldene Regeln zum Kochen


kochen einst und heute

  1. Auf höchster Stufe ankochen bis eine Dampffahne sichtbar wird, zum Fortkochen auf eine niedrige Stufe zurückschalten
  2. Kleinstmöglichen Topf und Kochplatte für die jeweilige Lebensmittelmenge auswählen
  3. Töpfe und Pfannen wenn möglich mit einem durchsichtigen Deckel abdecken
  4. Benötigtes Wasser zum Kochen in einem Wasserkocher erhitzen
  5. Nur die benötigte Menge an Wasser erhitzen
  6. Möglichst auf das Vorheizen von Backofen verzichten und Nachwärme nutzen
  7. Kartoffeln und Gemüse in wenig Wasser dünsten oder dampfgaren und nicht übergaren
  8. Auf ausreichende Erhitzung von Lebensmitteln (mind. 70 °C für 2 min. im Inneren des Lebens-mittels) beim Zubereiten / Erwärmen achten
  9. Bei der Erwärmung in der Mikrowelle durch Umrühren gleichmäßige Erhitzung gewährleisten
  10. Längeres Warmhalten von Speisen vermeiden, wenn nötig auf eine Warmhaltetemperatur über 65 °C achten

DHB Mitglied werden!

Erfahren Sie, warum Sie Mitglied beim DHB Schwäbisch Gmünd werden sollten... [mehr...]

Regelrechten Stressfallen - Magdalena Kurz im SWR4

Rezept Februar: Gemüseauflauf mit Steckrüben

Tipp Februar: Reinigen von Dunstabzugshauben